Credenciales de Sostenibilidad en la Cadena de Suministros de Alimentos: Evaluación del Impacto de Blockchain en Trazabilidad - Mariño Alarcon, Diana Elizabeth; Pisconte Campos, Alan Enrique (Ciencias e Ingeniería, 2025)
Este artículo tiene como objetivo evaluar el impacto de la tecnología blockchain en la trazabilidad y eficiencia de la cadena de suministro de alimentos, con un enfoque particular en la validación de credenciales de sostenibilidad. Se identificó que la implementación de blockchain no solo mejora la transparencia y la confianza del consumidor, sino que también optimiza los procesos logísticos. A través de una revisión sistemática de la literatura, se concluyó que blockchain puede transformar la gestión de credenciales, permitiendo a las empresas diferenciarse en un mercado cada vez más exigente. Como resultado, se espera un aumento significativo en la sostenibilidad y la eficiencia operativa en el sector alimentario.