En torno a la sociología del poder y la dominación de Max weber - Icho Yacupoma, Julissa Marleni (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
La sociología gira en torno a la acción social buscando practicar la neutralidad valorativa exenta de juicios de valor a través del “verstehen” o comprensión de los hechos sociales como el desarrollo del capitalismo de occidente está presente la dominación como un tipo especial de poder que monopoliza el mercado en base a la capacidad de mando y obediencia con un grado de legitimidad entre la comunidad y la sociedad.