Institucionalidad y desarrollo empresarial en Lima Norte: Carabayllo y Los Olivos - Wong Cabanillas, Francisco Javier; Tinoco Gómez, Oscar Rafael; Wong Robles, Antonio Rubén (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El presente artículo se enfoca en las principales características del proceso de Institucionalidad en el cual se desarrolla la Organización Empresarial y el Desarrollo Socioeconómico en los Distritos de Lima Norte; de manera particular en los distritos de Carabayllo y Los Olivos. Ello implica, el análisis de los estudios sobre la reducción de la pobreza y la desigualdad en el ingreso. En este proceso, es decisivo el papel del Estado como los gobiernos locales: ser promotores y coordinadores de los mismos, con la activa participación de los actores sociales, públicos y privados de los distritos mencionados.