PLAN-DEMIA: Planeación de la producción de toneladas de plástico mediante la programación lineal: Uso del programa Excel Solver y Lingo - Rosales López, Pedro Pablo; Chávarri Bazán, Pablo Ernesto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2021)
El objetivo de este artículo es mostrar cómo se selecciona la mejor alternativa de acción en un plan de producción en tiempos de pandemia, al combinar herramientas deterministas, como la programación lineal, con el análisis de decisiones terminales, tomando en cuenta criterios de elección no probabilistas y criterios de elección probabilistas en el análisis de decisiones. Para resolver el problema de programación lineal se utilizaron los softwares; Excel Solver y Lingo