Los pueblos originarios amazónicos y la repercusión del Coronavirus en las comunidades nativas en la amazonia peruana: el caso Asháninka una mirada desde la perspectiva de un líder histórico del pueblo Asháninka - Arbaiza Gonzales, Luz Rossana; Salazar Rossi, Haroldo Andrés (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2021)
La pandemia del Coronavirus, ha repercutido tanto a nivel nacional como internacional en muchos aspectos tales como en: la economía, salud, empleo, educación, conflictos sociales, etc. Sin embargo; aun no hemos podido establecer a nivel de sociedad civil una relación empática en cuanto a cómo esta pandemia es vista y afrontada por los pueblos originarios de nuestro país, siendo el Perú un país multilingüe y pluricultural. En el presente artículo vamos a conocer y poder entender como es asumida dicha disyuntiva y problemática, explicada desde la visión de un líder histórico del pueblo Asháninka.