Desarrollo socioeconómico y tecnológico en Lima Norte: El caso de una plantinera en Huanchipuquio-Santa Rosa de Quives. - Wong Cabanillas, Francisco Javier; Arbaiza Gonzales, Luz Rossana (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2021)
La Universidad siendo el centro de formación académica y profesional por excelencia en el país, se encuentra en una posición privilegiada al poder establecer una relación de trabajo y de responsabilidad social dentro de los diversos aspectos de nuestra sociedad, ya sea en sectores tales como: tecnología, salud, medio ambiente, educación, etc. Siendo muchas veces una voz importante al pronunciarse contra la vulnerabilidad de los derechos humanos o en otras oportunidades tomando una posición oportuna con respecto a la problemática de nuestro país. Haciendo prevalecer desde la universidad el derecho a la educación y gobernabilidad. Dando alternativas de solución desde la perspectiva académica-científica y en la proyección social. Estableciéndose una relación importante entre la sociedad y la universidad a través de los proyectos de investigación presentados por los docentes-investigadores, los cuales posteriormente son desarrollados en diversas zonas de nuestro país, en este caso en particular en una plantinera en la zona de Huanchipuquio-Santa Rosa de Quives.