Lean Six Sigma y su importancia en la gestión de cadenas de suministro en las pymes en tiempos de COVID 19 - Gutiérrez De la Cruz, Cintia Lisbet; Ibáñez Ibáñez, Matías Ricardo (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo principal resaltar la relevancia que ofrece la implementación de la metodología lean six sigma en la gestión de cadenas de suministros en las pymes en la pandemia originada por el covid19, ha provocado que las cadenas de suministros a nivel mundial se vean afectadas, no solo por la falta de suministros de materias sino también por un retraso de carácter importante en las entregas de estas, especialmente en fabricantes y minoristas. Todo ello ha puesto a prueba la resistencia y adaptabilidad de las cadenas de suministros, no obstante, diversos estudios referidos a la cadena de suministros constatan que debido a la necesidad por optimizar los procesos ha llevado que las empresas utilicen metodologías en busca de la maximización de utilidades. Es importante, entonces, realizar una investigación sistemática sobre la metodología Lean six sigma, analizando desde la perspectiva de cadenas de suministros.