Fuentes para el estudio de la instrucción pública en Lima: el Colegio Latino, 1821 – 1840 - Huaraj Acuña, Juan Carlos (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
El presente trabajo de fuentes representa un aporte a los estudios de instrucción pública durante el período pos independiente inmediato del Estado peruano. Se trata sobre el nominado Colegio Latino, ubicado en la Ciudad de Lima. La referencia documental se encuentra en la rica colección documental recopilada por Manuel de Odriozola (Lima, 1804-1889). Su finalidad fue el de ser el centro de formación de legisladores y magistrados de la naciente república. Su difusión es hoy en día un aporte dentro de las presentes investigaciones por el Bicentenario de nuestra Independencia.