El presupuesto y la gestión financiera en la Institución Educativa N° 6065 “Perú Inglaterra” del distrito de Villa El Salvador - Rivas Huamaní, Efraín Alfado (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
El tipo de investigación utilizado fue el correlacional, el método de la investigación fue el método no experimental relacional; el diseño de la investigación fue el no experimental de corte transeccional o transversal correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 59 profesores. Los datos fueron recogidos utilizando la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario el cual contuvo 40 preguntas. La validez del instrumento estuvo a cargo del juicio de expertos y para la confiabilidad del mismo se utilizó el coeficiente alfa de Cronbach el cual mostró como resultado 0,883. Las variables presupuesto y gestión financiera fueron procesadas a nivel de dimensiones utilizando el software Excel 2010, el cual mostró una gran fiabilidad en el proceso. Los resultados de ambas variables con sus respectivas dimensiones mostraron ausencia de previsión, planificación, organización, dirección, control, análisis financiero, planificación financiera y control financiero