Nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Lima - Peña Miranda, Carlos Alberto; Cosi Cruz, Elizabeth (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
El propósito del trabajo de investigación fue establecer los niveles de adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Lima durante el año 2021. Se realizó un estudio descriptivo correlacional, donde la muestra fue probabilística y estuvo representada por 360 estudiantes de una universidad privada de Lima, a quienes se les aplicó el cuestionario de Adicción a Redes Sociales de Salas y Escurra (ARS). Los resultados indican que la falta de control personal en el uso de redes sociales está relacionada significativamente con los estudiantes universitarios de 16 a 26 años. Así mismo, los resultados descriptivos nos informan que la adición de redes sociales que presentan los estudiantes de la muestra se ubica en un nivel medio con el 58,3%.