Aplicación de la programación lineal compacta para la mejora de producción en empresas de pastelería peruanas - Palma Solorzano, Kendrick; Rojas Rúa, Maribel Cristina (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2023)
El presente trabajo está enfocado en realizar la solución óptima con programación lineal de forma compacta acorde a buscar una solución ante las demandas de pasteles que pueda tener una empresa comercial, con el fin de maximizar el beneficio siguiendo un plan y orden adecuado de producción requerida para lograr abaratar costos y tener un mejor control de inventarios. Se basa en un modelo matemático enfocado en el inventario para controlar el producto final y sus existencias que permitan garantizar un flujo efectivo y disminución de costos. El modelo puede representar fielmente un sistema para mejorar la toma de decisiones en casos similares