Desarrollo e implementación de indicadores de gestión de operaciones en una empresa metalmecánica en Perú - NúñezGarcía, Blanca Elsa Milagritos; Leonardo Castillo, Francis Ernesto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2023)
La presente investigación tiene como propósito desarrollar e implementar indicadores de gestión de operaciones en una empresa de la industria metalmecánica, la cual inicia con el análisis para conocer la situación actual de la empresa e identificar sus principales problemas, para ello se realizaron reuniones con el gerente y colaboradores, y cuyos resultados permitieron elaborar la misión, visión y valores organizacionales de la empresa. Luego, se determinaron los objetivos y los indicadores correspondientes para que la empresa muestre una mejora significativa en sus procesos, y se apliquen constantemente. Se concluye que la implementación de estos indicadores logra el cumplimiento de los objetivos inicialmente planteados e influye positivamente en la empresa, optimizando sus procesos e incrementando la eficiencia de sus colaboradores.