Sistema de reconocimiento biométrico para el registro de asistencia del personal de la Universidad Nacional de Trujillo, 2023: - - Bocanegra Chistama, Bruno; Palma Rojas, Anthony Joel; Quispe Pinillos, Josué Gabriel (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2023)
Este artículo tiene como finalidad el desarrollo de una aplicación web que implemente las funciones de reconocimiento facial y geolocalización, para el control de asistencias del personal docente y administrativo de la Universidad Nacional de Trujillo, en el año 2023. Se usaron los lenguajes JavaScript, PHP, CSS y HTML, así mismo se hizo uso del framework front-end Bootstrap para los estilos del sistema. Para su desarrollo se tuvo como principal utilidad a la API llamada Face-API, desarrollada en el lenguaje JavaScript, para la implementación de código de reconocimiento facial. Así mismo, el sistema se llevó a cabo en Laravel, framework para el desarrollo y ejecución de sistemas web. Los resultados evidencian una muy buena capacidad de reconocimiento facial desde un sistema web, con la finalidad de proporcionar al personal de la Universidad Nacional de Trujillo una mejor forma de registrar sus asistencias.