La importancia política de la identidad cultural mestiza en el actual contexto del Bicentenario - Sánchez Montenegro, Juan Pablo (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2024)
El propósito del presente ensayo no es realizar una revisión pormenorizada de las distintas narrativas historiográficas sobre la “identidad cultural”, sino centrarnos en la idea de Víctor Andrés Belaúnde acerca de la unidad religiosa como fundamento de la unidad cultural, con la finalidad de advertir su presencia en el discurso del mestizaje como discurso de identidad cultural aún hegemónica, así como en otros discursos alternativos.