Cocinera de otra clase. Cocineras afrodescendientes en Lima (1956-1968). - Dávila Córdova, María Fátima (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2024)
Mediante la presente propuesta de investigación, pretendemos resaltar el testimonio de una mujer limeña reconocida como afrodescendiente que, al inicio de su juventud desde aproximadamente la segunda mitad del siglo XX, se desenvolvió en la sociedad limeña trabajando primero como ama de niños y luego como cocinera, al igual que otras mujeres de su mismo entorno social.