Ciclovías y Desarrollo Sostenible en Huarangal - Racso: Un Estudio Cuantitativo Correlacional en Carabayllo, Perú - Cobos Gutierrez, Carlos Eduardo (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2025)
Este estudio analiza el impacto de la implementación de ciclovías en el desarrollo sostenible y la movilidad urbana en las zonas de Huarangal y Racso, Carabayllo, Perú. A través de un diseño cuantitativo no experimental y correlacional, se investigan las relaciones entre el uso de ciclovías, la percepción de impacto ambiental y la calidad de vida de los usuarios. Los resultados muestran una alta aceptación de la infraestructura y un efecto positivo en la sostenibilidad, destacando el papel de las ciclovías en la promoción de una movilidad más limpia y accesible.