Diagnóstico e implementación efectiva de los sistemas ISO 9001:2015, ISO 45001:2018 y ISO 14001:2015 en la empresa WIN - Verástegui Acuña, Alonso; Escurra Ichpas, Teodoro Abrahan (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar las brechas entre los sistemas de gestión certificados en calidad (ISO 9001:2015), seguridad y salud en el trabajo (ISO 45001:2018), y medio ambiente (ISO 14001:2015) con la realidad operativa de la empresa WIN, dedicada al sector de telecomunicaciones. A pesar de contar con los certificados correspondientes, se evidencian prácticas que no reflejan el cumplimiento efectivo de dichos estándares. Para ello, se ha realizado un diagnóstico preliminar a través de entrevistas, observaciones y revisión documental. Este análisis permitirá, en la siguiente etapa, proponer mejoras que refuercen el cumplimiento real y sostenido de los sistemas implementados.