Breve reseña Histórica del distrito de Echarati - Salas Ancco , Jesús (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El artículo es un estudio de historia local a partir de la necesidad de conocer el proceso histórico del distrito de Echarati ubicado en la provincia de La Convención departamento del Cusco, dentro del contexto de la elaboración del Plan de Desarrollo Concertado al año 2021 solicitado por la Municipalidad distrital de Echarati en coordinación con la Universidad ESAN, está enfocado desde la historia general del Perú en paralelo a sus acontecimientos pero concentrado en los eventos locales y sus relaciones de poder.