Procesos de Manufactura con tecnología 3D - Velásquez Costa, José Antonio (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
Este artículo describe los distintos tipos de impresoras 3D existente actualmente en el mercado y cómo es su principio de funcionamiento de cada una de ellas teniendo en cuenta la norma estándar internacional ISO/ASTM 52900-2015. Los tipos de manufactura aditiva que se mencionan son: Inyección de aglutinante, Deposición de energía directa, Extrusión de material, Inyección de material, Fusión por lecho de polvo, Laminación de hojas y fotopolimerización. También se hace referencia a la diferencia entre una impresora 3D y el mecanizado a través de una máquina herramienta CNC.