Estudio de tiempos como base para trazar estrategias orientadas al incremento de la satisfacción del cliente de una Cafeladeria - Moore Torres, Rosa Karol; Alfaro Pacheco, André Gianfranco (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
La investigación se desarrolló en la Cafeladeria 4D, ubicada en el Aeropuerto Jorge Chávez de Lima, la cual presenta constantes quejas por el mal servicio brindado en dicho local, en su mayoría son por las demoras en el servicio brindado. Lo que se pretende en este estudio es analizar los tiempos de los procesos de servicio y de los productos más vendidos, a fin de hallar los cuellos de botella y establecer estrategias que reduzcan los tiempos de servicio y procesamiento de productos. La muestra analizada, sindicada como Cliente interno, la constituyeron siete personas en el proceso de servicio, y 4 personas en los procesos de elaboración de productos