Evaluación del potencial productivo de los recursos naturales renovables en el distrito de Locumba al año 2012 - región Tacna - Jeri Jeri, Darío (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
En esta tesis se realizó la evaluación del potencial productivo de los recursos naturales renovables en el distrito de Locumba al año 2012, con la finalidad de exponer que, haciendo uso de los espacios territoriales se puede obtener mayores beneficios económicos por medio del desarrollo de las actividades productivas en forma sostenible. Para esto, se efectuó la zonificación del valor productivo de recursos naturales renovables en el área de estudio el cual muestra de forma geo referenciada los espacios del territorio con aptitud para las actividades productivas, conservación, entre otros; asimismo se evaluó las actividades por aprovechamiento de estos recursos naturales renovables que están reflejados principalmente en la actividad agrícola y pecuaria; finalmente otro de los puntos necesarios para alcanzar el objetivo principal fue el de analizar el valor económico la proyección de beneficios de las actividades productivas en el distrito de Locumba.