Uso de alcohol de 96° ó de 70°: disyuntiva en tiempos de COVID-19 - Bernal Aybar, Carlos Enrique (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
Al llegar el COVID – 19 a nuestro país se incrementó el uso de desinfectantes y antisépticos en forma exponencial. Uno de los productos más requerido fue el alcohol que es un compuesto químico orgánico. Los que se usan más son el etanol o alcohol etílico y el alcohol isopropílico. Y éstos se clasifican ya sea de uso medicinal o para uso cosmético. El término alcohol está asociado al alcohol etílico. Y se presentan en diferentes concentraciones de dilución; de 96° y de 70°. Las concentraciones más efectivas son la que están entre 60 y 80% v/v, siendo la más efectiva la de 70 % v/v. El alcohol de 96 % v/v es más concentrado, pero menos efectivo.