La importancia de la seguridad de la información de un paciente en el sector salud entre los años 2010 al 2021 - Reyes Julca, Christian Steven; Vera Paredes, Tania Maribel; Mendoza de los Santos, Alberto Carlos (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
El sector salud en la actualidad es una de las actividades más demandadas debido a la situación actual a nivel mundial por la covid-19, por ello se ha decidido investigar el efecto que causa la seguridad de la información dentro del sector salud.El presente artículo se realizó con el objetivo de determinar la importancia de la seguridad de la información de un paciente en el sector salud. Para ello, se ha efectuado una revisión sistemática de la información en los períodos 2010 al 2021 para poder puntualizar su importancia.Finalmente se obtiene como resultados que los diversos sectores de salud usan diversas herramientas como el uso de la ISO/EC 27001:2013, NTP-IOS/IEC 27001:2014, se aplica el uso de seguimiento y mantenimiento de los sistemas de seguridad, además haciendo uso de la ética y seguridad según las normas, también ISO 27001 e ISO 27799. Siendo estas herramientas muy importantes para proteger los datos de los diversos pacientes.