Modelo de optimización de asignación de recursos individual y entera “Modelo del menor incremento” de “3” orígenes a “3” destinos - Ramos Tarazona, Karita Flor; Ortiz Ramírez, Miky Gerónimo; Olivares Taipe, Paulo Cesar; Tarazona Miranda, Víctor Hilario; Huamán Gutiérrez, Zoraida Judith (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2022)
El presente artículo presenta un nuevo modelo determinístico de proceso heurístico y solución óptima, para la solución a problemas de asignación de recursos individual y entera, mediante soluciones aplicadas a casos prácticos, bajo el método inductivo, obteniéndose resultados iguales a los modelos convencionales de optimización para este tipo de problemas. El presente hace una introducción a las bases y conceptos, el planteamiento del problema, y la presentación del modelo del menor incremento, la metodología basada en el proceso y conceptos requeridos, la solución aplicada que nos muestra la validez del modelo, y las conclusiones.