Introducción - Wong Cabanillas, Francisco Javier; Vega Vidal, Carlos Alberto (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2023)
El año 2023 indica un número curioso en lo personal, sus cifras suman siete; también, es el resultado de multiplicar dos veces el diecisiete y una vez el siete; y podemos leer tres veces el siete; además que al sumar los dos diecisietes se obtiene un número tal que sus cifras suman siete. Y otras tantas curiosidades en diversos escenarios de la vida, recordemos que son siete los días de la semana, así como las notas musicales, las maravillas del mundo, hasta los sacramentos, los sabios, y un largo etcétera. Esta descripción, quizás mal elaborada, nos remonta a las siete plagas que asolaron el antiguo Egipto. Y vamos a buscar comparaciones sobre ello en lo que acontece en Perú.