Herramientas Lean en la gestión de operaciones aplicado a las empresas de confección de prendas de algodón orgánico - Ricra Flores, Milagros; Valenzuela Ocón, Alessandra (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2023)
En este artículo se planteó una propuesta de estrategia de mejora mediante el Lean Manufacturing  para los problemas en gerencia de operaciones que ocurren en el sector textil, en este caso a las empresas de confecciones de prendas hechas con algodón orgánico, en la que nos enfocamos en las diferentes áreas que abarca,  enfatizando en la gestión de cadena productiva ya que abarca todo lo relacionado al producto, en la cual intervienen, materias primas, fibras, hilos entre otros procesos de la cadena productiva, se determinarán mediante un diagnóstico los principales problemas que se encuentran en los procesos y finalmente brindar estrategias como es el caso de la tabla propuesta “problema-acción” en la que bajo el enfoque Lean que puede ser utilizada en demás sectores productivos.