Relación entre el enfoque ambiental en el currículo y percepción sobre la conservación de recursos naturales en estudiantes de ingeniería - Vallejo Romo, Lucila del Carmen; Shigyo Ortiz, Carlos Augusto; Arroyo Salazar, Jorge Hugo Omar; Rivera Poma, Juan Manuel; Quispe Atuncar, Carlos Antonio; Sandoval Inchaustegui, Julio Cesar (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2024)
El objetivo de la presente investigación fue la evaluación del nivel de relación entre el enfoque ambiental en el currículo y la percepción de la conservación de recursos naturales en las escuelas de una facultad de ingeniería. El tipo de investigación fue aplicada. El diseño fue no experimental. El estudio tuvo una muestra probabilística aleatoria estratificada. Se aplicaron a los estudiantes de ingeniería dos cuestionarios tipo Likert como instrumentos. Se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov para todos los factores considerados: al tomar en cuenta la no normalidad de los datos, se procedió para corroborar las hipótesis una prueba no paramétrica (prueba de correlación de Spearman). Se determinó la existencia de una relación significativa (r=0.6246, p<0.05) entre el enfoque ambiental en el currículo (X) y la percepción de la conservación de recursos naturales (Y) en las escuelas de la Facultad en estudio.