Calidad del Agua de la subcuenca Quebrada Párac, distrito de San Mateo de Huanchor, Lima, afectado por los Pasivos Ambientales Mineros en los años 2012 al 2016 - Huallpacuna Guardapuclla, Gladys (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad del agua de la subcuenca de la Quebrada Parác afectada por los pasivos ambientales mineros. La Autoridad Nacional del Agua y el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental han venido realizando diversos monitoreos en diferentes puntos de toda la Cuenca del Río Rímac, incluyendo la subcuenca de la Quebrada Parác (río aruri ) durante el periodo 2012 hasta el 2016, por lo que en la presente investigación se establecerá en función a los datos de monitoreo la condición de la calidad del agua de la Subcuenca Quebrada Parác, la cual se ve afectada por los pasivos ambientales mineros próximos al río Aruri