Las Buenas Prácticas de Ingeniería Aplicadas en un Taller - Teccsi León , Milagros Briggit; Villena Asalde, Adriana Massiel (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
Durante los últimos años, el trabajo en Buenas Prácticas de Ingeniería, además de contribuir a mejorar la calidad de servicio y de procesos realizados en diversos talleres de metalmecánica, planchado y pintura, madereros y textiles, ha permitido realizas importantes avances en la interpretación conceptual y la aplicación práctica del verdadero significado del aseguramiento de la calidad en estos servicios. En ese sentido, este artículo analiza los métodos y las mejoras obtenidas de la aplicación de la herramienta de mejora: 5S, como herramientas significativas en la búsqueda de la mejora en torno a la calidad de los procesos, servicios y productos brindados por una empresa determinada.