Durante y después del Covid 19: Reflexiones sobre la cultura y el turismo en Perú - Durand Rubio, Carmen Fiorella; Vásquez Estrada, Mayra Alejandra (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El Covid 19 ha llegado a un país donde la estabilidad política y económica han sido especialmente deficientes los últimos años. Sectores como la cultura y la industria del turismo en el país si bien han sido una fuente grande de ingresos hasta hace unos meses ahora se ven sumidas en la disyuntiva de qué hacer frente al nuevo reto. Desde las propuestas ministeriales para lidiar con el tema, opiniones de los estudiantes y comparaciones internacionales de referencia nos damos cuenta que las medidas que se ha tomado como país no están lejos de las que se han tomado en otros lados, sin embargo, la forma como se han aplicado acá y las implicancias culturales en un país como el Perú son y serán distintas. Las redes sociales para la difusión de actividades culturales, el apoyo económico para la reactivación turística, la educación a distancia, la reflexión e investigación teórica y el aforo reducido en los sitios arqueológicos son algunos aspectos que podrían estar salvando a la cultura y el turismo en nuestro país.