Ensayo sobre teorías de la administración empresarial - Armas Benavides, Raúl; Oliva Moya, Ronnie Osmar; Taco Antón, Manuel Rodrigo; Wong Cabanillas, Francisco Javier (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
Las organizaciones capaces de aprender concentran sus esfuerzos en desarrollar habilidades para pensar, crear e imaginar. Dentro de este marco, es necesario comprender que las empresas tienen un gran reto por delante, que es el de adaptarse y aprender de otras organizaciones. Para ello la innovación, el liderazgo, la calidad y la reingeniería de procesos son los impulsadores de un gran cambio. El presente artículo da un bosquejo y un resumen de diversas teorías y comenta algunas inquietudes sobre el caso de la realidad peruana para un posterior acercamiento más preciso en las empresas peruanas.