Implementación de tests virtuales en la selección del personal - Tiburcio Porras, Tania Yadira; Tipacti Grimaldo, Melanie Mariel (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El artículo trata sobre los nuevos enfoques del proceso de selección de personal, mediante test virtuales donde se agiliza el proceso ya que ayuda con la reducción de la recepción masiva de curriculums pudiendo seleccionar a los candidatos más acordes al perfil de trabajo solicitado. El test virtual no solo abarata los costes, sino que también, permite contactar con profesionales a los que sería más difícil llegar a través de métodos tradicionales que están más condicionados por el factor de la ubicación. Es decir, simplifica un proceso que resulta complejo en sí mismo.