Análisis de los distritos más poblados de Lima Sur: Villa El Salvador, Chorrillos, San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo - Quispe Inga, Nataly Rosa; De la Cruz, Sara Pamela; Flores Figueroa, Claudia Filomena (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
En el siguiente artículo nos centramos en los distritos de Lima Sur, para ser exactos en los cuatro distritos con mayor población los cuales son Villa El Salvador, Chorrillos, San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo, y analizamos tres variables que consideramos las más importantes: población, salud y educación respectivamente. Hacemos énfasis en las variables mencionadas ya que consideramos que al analizar la población conocemos la cantidad de personas que habitan un determinado lugar, y la condición de vivienda en la que se encuentran, ya sea urbana o rural. Respecto a la salud, sabemos que es determinante para la conservación de la vida, por lo tanto es necesario saber la cantidad de personas que están afiliadas a un seguro. Por otro lado la educación es un factor primordial para el crecimiento de un país. A medida que avanzamos nuestro artículo, nos daremos cuenta que existe cierta homogeneidad en lo que a población se refiere y es que en todos los distritos de Lima Sur, existe mayor cantidad de población femenina, agregando que el distrito con mayor población es Villa El Salvador Y si analizamos el sector salud es la misma preocupación, ya que hay verdaderamente un excesivo porcentaje de población que no se encuentra afiliada a ningún tipo de seguro, ya sea privado, etc. Respecto al sector educación, la mayoría asiste a un centro de enseñanza durante el nivel de primaria, presentando un declive en el nivel de secundaria y superior.