Historia urbana: Las Sesiones de Concejo de Barranco (1912-1926) y las celebraciones del centenario de la independencia - Melgarejo Romero, Carolina (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El presente artículo analiza las actas de las sesiones del concejo distrital de San José de Surco, ahora distrito de Barranco, entre los años 1912-1926. En las actas de sesiones del concejo distrital se discutían asuntos como la creación de calles, el mercado de abastos, mejoras del tradicional Puente de los Suspiros, deficiencias de servicios públicos como el de agua. Cabe destacar que el Concejo distrital formó una comisión para las celebraciones del centenario de la independencia del Perú y de la Batalla de Ayacucho