Mejora de tiempos de producción en una empresa familiar textil - Mendoza Quezada, Percy Andrés (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
En el Perú existen muchas empresas que se dedican a la producción de prendas de vestir, estas empresas no cuentan con una correcta distribución de planta nicon un método de trabajo definido. Generalmente dichos problemas se dan en empresas familiares, a las que se les puede considerar pequeñas o medianas. Es este el caso de la empresa familiar VAINILLA S.A.C. en la cual se aplicaron las diversas herramientas de ingeniería para disminuir el tiempo de producción y, por ende, la disminución del costo de producción.