Sellador y verificador de dimensión automatizado para el área de logística y control de calidad de la industria de cartones. - Álvarez Chávez, Ángela Brigitte; Gámez Puchur, Jean Pierre (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El desarrollo del proyecto “Sellador y verificador de dimensión automatizado” muestra la realización (diseño, construcción y programación) del prototipo de un sellador y verificación de dimensión mediante la aplicación de la electro neumática, la cual fue desarrollada con la finalidad de automatizar el proceso de Selladoy verificación de dimensión, logrando aprovechar mejor el uso de los recursos e incrementar la productividad y eficiencia del proceso. Actualmente algunas actividades dentro del proceso de sellado son el sellado a mano y la verificación de las dimensiones que son realizadas por operarios generándose un cuello de botella que trae comonresultado un proceso ineficiente y de alto costo.