Estrategias de enseñanza y el aprendizaje del idioma Inglés en estudiantes del centro de Idiomas de una universidad Privada de Lima Norte, 2017 - Tarazona Miranda, Víctor Hilario; Huamán Gutiérrez, Zoraida Judith; Gutiérrez Espínola, Karin Magali; Olivares Taipe, Paulo Cesar; Ortiz Ramírez, Miky Gerónimo; Aguilar Saenz, José Luis (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
La investigación se llevó a cabo en una Universidad Privada de Lima Norte. El Objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje del idioma Inglés en estudiantes del Centro de Idiomas de una Universidad Privada de Lima Norte, 2017. Se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlacional; los datos se obtuvieron de un cuestionario que fue aplicado a una muestra de 123 estudiantes seleccionados de manera probabilística. Se aplicó el paquete computacional SPSS versión 24, con el empleo de la fórmula Rho de Spearman con un margen de error del 5%. Se demostró una correlación de 0.512 siendo esta relación de tipo moderada. Con ello se puso en evidencia que los docentes manejan un nivel poco adecuado de las estrategias de enseñanza y un nivel bajo de aprendizaje del idioma Inglés.