Prototipo automático para llenado, mezclado y sellado de envases de pintura - Velásquez Costa, José Antonio (Revista de Investigación Multidisciplinaria CTSCAFE, 2020)
El proyecto representa la automatización del proceso de llenado, mezclado y sellado de envases de pintura que comprende las etapas de llenado y mezclado, así como; tapado y sellado de los envases de pintura; con el objetivo de mejorar la calidad de la mezcla y obtener el color deseado por el cliente. Por otro lado, se busca que las empresas reduzcan el tiempo de respuesta ante la solicitud de un cliente. El prototipo ha sido realizado con componentes electro neumáticos, tales como: cilindros neumáticos, sensores, electroválvulas, válvulas solenoides, motores y un controlador lógico programable (PLC S7-1200 - CPU1214C AC / DC / RLY), así como también, una faja transportadora y una cruz de Malta, que es un mecanismo que convierte un movimiento circular en un movimiento circular intermitente. El proyecto fue desarrollado por Tania Tiburcio, Melanie Tipacti y Elsa Tito